联合党课让“企地联动”更具活力
  作者:陈 琨  时间:2018-10-22  点击量:   
【字体:

10月15日,公司10名青年党员前往驻地所在社区——西湖区南站街道铁三东社区党支部党员活动室联合开展主题党日活动,其中“联合党课”让参与活动的党员们耳目一新。

“我们社区多是退休党员,而企业里青年党员较多,联合开展活动可以在年龄、思想、阅历和活力上形成优势互补”,该社区党支部金主任介绍到。

在参观完该社区党支部“一园四站五区域”阵地建设后,“联合党课”正式开讲。该社区党支部委员段金贵围绕《条例》《准则》新变化、新内容为退休党员上了一堂精彩党课,号召老党员退休不退党,继续为社区发展做贡献。公司机关一支部委员陈琨以《勇担当善作为 努力成为新时代合格党员》为题讲述新时代青年党员如何担当作为,引起现场共鸣。

据悉,“企地联动”是公司党建工作走出去又一创新思路,通过与社区党支部在支部建设、精神文明建设、思想道德建设等工作开展交流学习,不仅让企业党建工作“查漏补缺”,更让公司在完善制度、平台建设和考核内容等方面有了更多思路和可操作空间,不断激发党建工作新活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统